6 novembre 2025

Parlons de la décantation… Ennemi ou ami du vin ?

La décantation du vin - est une procédure très délicate et qui exige un savoir-faire particulier. C'est grâce à elle que le vin révèle son potentiel, manifestant toute la plénitude de son goût, et, s'il s'agit de vieux millésimes, c'est aussi le meilleur moyen de séparer le dépôt.
10 mars 2024
Circuit oenologique Médoc ou Saint-Emilion

Médoc ou Saint-Emilion

Médoc ou Saint-Emilion: Quelle visite œnologique choisir dans la région bordelaise pour une journée ? La réponse idéale : Les deux ! Si vous êtes un […]
21 mars 2023

Comment organiser votre séjour à Bordeaux ?

Comment organiser votre séjour à Bordeaux de meilleure façon ? Depuis quelques années Bordeaux connaît un succès remarquable en ce qui concerne le tourisme et surtout […]
6 juin 2020
T&t Bordeaux

Bordeaux, la ville en mouvement !

Dimanche 25 février à 12h55 sur France 3, Cap Sud Ouest vous fait planer au dessus de la capitale girondine. Passage d’un navire de croisière sous […]
1 juin 2020
T&T

5 mets à savourer à Bordeaux

A la croisée des chemins gastronomiques du Sud-Ouest, à l’instar des Foies Gras Landais, des Huitres du bassin d’Arcachon ou encore des fraises du Périgord, Bordeaux […]
18 novembre 2019
Taste&Travel

Креман – другие пузырьки

Креман – другие пузырьки… Шампанское! Одно только его название говорит само за себя. Свадьба, рождение, приобретение дома, Новогодние и рождественские праздники, день рождения, крестины… Можно сказать, […]